|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
18/04/2018 |
Tipo de producción científica : |
Serie Técnica |
Autor : |
MIERES, J.M. (Ed.). |
Afiliación : |
JUAN MANUEL MIERES VISILLAC, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Guía para la alimentación de rumiantes. |
Fecha de publicación : |
2004 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (Uruguay): INIA, 2004. |
Páginas : |
81 p |
Serie : |
(INIA Serie Técnica ; 142) |
ISBN : |
9974-38-187-8 |
ISSN : |
1688-9266 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Al igual que en las dos ediciones anteriores, esta nueva tabla de valor nutritivo de alimentos está dirigida a técnicos, productores y estudiantes con el fin de ofrecer una herramienta de trabajo para poder presupuestar y formular dietas en base a la calidad de alimentos utilizados en nuestro país. A diferencia de las anteriores, el esfuerzo no radica en el hecho de la originalidad para el medio de este tipo de tabla, sino en él haber sintetizado y organizado más de 12.000 muestras con alrededor de 80.000 análisis de laboratorio y 40.000 parámetros nutricionales calculados (las cuatro energías). Al mismo tiempo, se trató de eliminar dentro de ellos los que se consideraron errores en el llenado de planillas o cualquier otro tipo de error que genera el trabajar con una base de datos de gran tamaño, pero sin descartar datos que puedan considerarse bajos o altos para lo esperado para determinado alimento, ya que no dejan de ser reales. De esta forma, y como es presentada la información con sus medias, máximos, mínimos, número de muestras analizadas y desvíos queda a criterio de los usuarios que valor usar para los distintos parámetros según se considere la calidad del alimento a utilizar.
Se presentan los resultados de los análisis de muestras enviadas durante 1989-90 al Laboratorio LANDWIRTSCHAFTSKAMMER RHEINLAND, a cargo de la Agencia de Cooperación Alemana GTZ. Estas muestras se enviaron para comparar resultados y metodologías de análisis. Se destaca que dicho laboratorio realiza una rutina de análisis distinta a la del LNA del INIA La Estanzuela. Los análisis se basan en el sistema de Análisis de Weende (ver capítulo II) y en el Hohenheimer Futtertest y son procesados en el programa computacional FADAMS* . Por este motivo pueden existir diferencias en los valores de análisis de las mismas muestras obtenidas en los laboratorios de Uruguay y Alemania. Se incluyen los valores de almidín, azúcares y minerales:calcio (Ca), fósforo (P), sodio (Na) y potasio. MenosAl igual que en las dos ediciones anteriores, esta nueva tabla de valor nutritivo de alimentos está dirigida a técnicos, productores y estudiantes con el fin de ofrecer una herramienta de trabajo para poder presupuestar y formular dietas en base a la calidad de alimentos utilizados en nuestro país. A diferencia de las anteriores, el esfuerzo no radica en el hecho de la originalidad para el medio de este tipo de tabla, sino en él haber sintetizado y organizado más de 12.000 muestras con alrededor de 80.000 análisis de laboratorio y 40.000 parámetros nutricionales calculados (las cuatro energías). Al mismo tiempo, se trató de eliminar dentro de ellos los que se consideraron errores en el llenado de planillas o cualquier otro tipo de error que genera el trabajar con una base de datos de gran tamaño, pero sin descartar datos que puedan considerarse bajos o altos para lo esperado para determinado alimento, ya que no dejan de ser reales. De esta forma, y como es presentada la información con sus medias, máximos, mínimos, número de muestras analizadas y desvíos queda a criterio de los usuarios que valor usar para los distintos parámetros según se considere la calidad del alimento a utilizar.
Se presentan los resultados de los análisis de muestras enviadas durante 1989-90 al Laboratorio LANDWIRTSCHAFTSKAMMER RHEINLAND, a cargo de la Agencia de Cooperación Alemana GTZ. Estas muestras se enviaron para comparar resultados y metodologías de análisis. Se destaca que dicho laboratorio rea... Presentar Todo |
Palabras claves : |
COOPERACIÓN ALEMANA; GTZ. |
Thesagro : |
ALEMANIA; ALIMENTACION DE LOS ANIMALES; NUTRICION ANIMAL; RUMIANTE; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
-- L02 Alimentación animal |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/2887/1/111219240807141556.pdf
|
Marc : |
LEADER 02620nam a2200241 a 4500 001 1002956 005 2018-04-18 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a9974-38-187-8 022 $a1688-9266 100 1 $aMIERES, J.M. 245 $aGuía para la alimentación de rumiantes. 260 $aMontevideo (Uruguay): INIA$c2004 300 $a81 p 490 $a(INIA Serie Técnica ; 142) 520 $aAl igual que en las dos ediciones anteriores, esta nueva tabla de valor nutritivo de alimentos está dirigida a técnicos, productores y estudiantes con el fin de ofrecer una herramienta de trabajo para poder presupuestar y formular dietas en base a la calidad de alimentos utilizados en nuestro país. A diferencia de las anteriores, el esfuerzo no radica en el hecho de la originalidad para el medio de este tipo de tabla, sino en él haber sintetizado y organizado más de 12.000 muestras con alrededor de 80.000 análisis de laboratorio y 40.000 parámetros nutricionales calculados (las cuatro energías). Al mismo tiempo, se trató de eliminar dentro de ellos los que se consideraron errores en el llenado de planillas o cualquier otro tipo de error que genera el trabajar con una base de datos de gran tamaño, pero sin descartar datos que puedan considerarse bajos o altos para lo esperado para determinado alimento, ya que no dejan de ser reales. De esta forma, y como es presentada la información con sus medias, máximos, mínimos, número de muestras analizadas y desvíos queda a criterio de los usuarios que valor usar para los distintos parámetros según se considere la calidad del alimento a utilizar. Se presentan los resultados de los análisis de muestras enviadas durante 1989-90 al Laboratorio LANDWIRTSCHAFTSKAMMER RHEINLAND, a cargo de la Agencia de Cooperación Alemana GTZ. Estas muestras se enviaron para comparar resultados y metodologías de análisis. Se destaca que dicho laboratorio realiza una rutina de análisis distinta a la del LNA del INIA La Estanzuela. Los análisis se basan en el sistema de Análisis de Weende (ver capítulo II) y en el Hohenheimer Futtertest y son procesados en el programa computacional FADAMS* . Por este motivo pueden existir diferencias en los valores de análisis de las mismas muestras obtenidas en los laboratorios de Uruguay y Alemania. Se incluyen los valores de almidín, azúcares y minerales:calcio (Ca), fósforo (P), sodio (Na) y potasio. 650 $aALEMANIA 650 $aALIMENTACION DE LOS ANIMALES 650 $aNUTRICION ANIMAL 650 $aRUMIANTE 650 $aURUGUAY 653 $aCOOPERACIÓN ALEMANA 653 $aGTZ
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
01/02/2018 |
Actualizado : |
24/06/2021 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Indexadas Internacionales |
Circulación / Nivel : |
B - 1 |
Autor : |
LIEBIG, M. A.; FRANZLUEBBERS, A. J.; ALVAREZ, C.; CHIESA, T. D.; LEWCZUK, N.; PIÑEIRO, G.; POSSE, G.; YAHDJIAN, L.; GRACE, P.; CABRAL, O. M. R.; MARTIN NETO, L.; RODRIGUES, R. DE A. R.; AMIRO, B.; ANGERS, D.; HAO, X.; OELBERMANN, M.; TENUTA, M.; MUNKHOLM, L. J.; REGINA, K.; CELLIER, P.; EHRHARDT, F.; RICHARD, G.; DECHOW, R.; AGUS, F.; WIDIARTA, N.; SPINK, J.; BERTI, A.; GRIGNANI, C.; MAZZONCINI, M.; ORSINI, R.; ROGGERO, P. P.; SEDDAIU, G.; TEI, F.; VENTRELLA, D.; VITALI, G.; KISHIMOTO-MO, A.; SHIRATO, Y.; SUDO, S.; SHIN, J.; SCHIPPER, L.; SAVÉ, R.; LEIFELD, J.; SPADAVECCHIA, L.; YELURIPATI, J.; DEL GROSSO, S.; RICE, C.; SAWCHIK, J. |
Afiliación : |
M. A. LIEBIG, USDA-ARS; A. J. FRANZLUEBBERS, USDA-ARS; C. ALVAREZ, National Institute of Agricultural Technology, Manfredi, Cordoba, Argentina; JORGE SAWCHIK PINTOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
MAGGnet: an international network to foster mitigation of agricultural greenhouse gases. |
Fecha de publicación : |
2016 |
Fuente / Imprenta : |
Carbon Management v. 7 (3-4): 243-248, 2016. OPEN ACCESS. |
DOI : |
10.1080/17583004.2016.1180586 |
Idioma : |
Inglés |
Notas : |
Published online: 31 May 2016.
This work was authored as part of the Contributor's official duties as an Employee of the United States Government and is therefore a work of the United States Government. In accordance with 17 U.S.C. 105, no copyright protection is available for such works under U.S. Law. |
Contenido : |
Research networks provide a framework for review, synthesis and systematic testing of theories by multiple scientists across international borders critical for addressing global-scale issues. In 2012, a GHG research network referred to as MAGGnet (Managing Agricultural Greenhouse Gases Network) was established within the Croplands Research Group of the Global Research Alliance on Agricultural Greenhouse Gases (GRA). With involvement from 46 alliance member countries, MAGGnet seeks to provide a platform for the inventory and analysis of agricultural GHG mitigation research throughout the world. To date, metadata from 315 experimental studies in 20 countries have been compiled using a standardized spreadsheet. Most studies were completed (74%) and conducted within a 1-3-year duration (68%). Soil carbon and nitrous oxide emissions were measured in over 80% of the studies. Among plant variables, grain yield was assessed across studies most frequently (56%), followed by stover (35%) and root (9%) biomass. MAGGnet has contributed to modeling efforts and has spurred other research groups in the GRA to collect experimental site metadata using an adapted spreadsheet. With continued growth and investment, MAGGnet will leverage limited-resource investments by any one country to produce an inclusive, globally shared meta-database focused on the science of GHG mitigation. |
Palabras claves : |
CARBON SEQUESTRATION; GASES DE EFECTO ESTUFA; GLOBAL RESEARCH ALLIANCE; GREENHOUSE GASES; MANAGING AGRICULTURAL GREENHOUSE GASES NETWORK; NITROUS OXIDE. |
Thesagro : |
GASES DE EFECTO INVERNADERO; OXIDO NITROSO; SECUESTRO DEL CARBONO. |
Asunto categoría : |
P06 Recursos renovables de energía |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/8263/1/MAGGnet-art.-Carbon-Management-2016-Sawchick-J..pdf
|
Marc : |
LEADER 03819naa a2200805 a 4500 001 1058021 005 2021-06-24 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1080/17583004.2016.1180586$2DOI 100 1 $aLIEBIG, M. A. 245 $aMAGGnet$ban international network to foster mitigation of agricultural greenhouse gases.$h[electronic resource] 260 $c2016 500 $aPublished online: 31 May 2016. This work was authored as part of the Contributor's official duties as an Employee of the United States Government and is therefore a work of the United States Government. In accordance with 17 U.S.C. 105, no copyright protection is available for such works under U.S. Law. 520 $aResearch networks provide a framework for review, synthesis and systematic testing of theories by multiple scientists across international borders critical for addressing global-scale issues. In 2012, a GHG research network referred to as MAGGnet (Managing Agricultural Greenhouse Gases Network) was established within the Croplands Research Group of the Global Research Alliance on Agricultural Greenhouse Gases (GRA). With involvement from 46 alliance member countries, MAGGnet seeks to provide a platform for the inventory and analysis of agricultural GHG mitigation research throughout the world. To date, metadata from 315 experimental studies in 20 countries have been compiled using a standardized spreadsheet. Most studies were completed (74%) and conducted within a 1-3-year duration (68%). Soil carbon and nitrous oxide emissions were measured in over 80% of the studies. Among plant variables, grain yield was assessed across studies most frequently (56%), followed by stover (35%) and root (9%) biomass. MAGGnet has contributed to modeling efforts and has spurred other research groups in the GRA to collect experimental site metadata using an adapted spreadsheet. With continued growth and investment, MAGGnet will leverage limited-resource investments by any one country to produce an inclusive, globally shared meta-database focused on the science of GHG mitigation. 650 $aGASES DE EFECTO INVERNADERO 650 $aOXIDO NITROSO 650 $aSECUESTRO DEL CARBONO 653 $aCARBON SEQUESTRATION 653 $aGASES DE EFECTO ESTUFA 653 $aGLOBAL RESEARCH ALLIANCE 653 $aGREENHOUSE GASES 653 $aMANAGING AGRICULTURAL GREENHOUSE GASES NETWORK 653 $aNITROUS OXIDE 700 1 $aFRANZLUEBBERS, A. J. 700 1 $aALVAREZ, C. 700 1 $aCHIESA, T. D. 700 1 $aLEWCZUK, N. 700 1 $aPIÑEIRO, G. 700 1 $aPOSSE, G. 700 1 $aYAHDJIAN, L. 700 1 $aGRACE, P. 700 1 $aCABRAL, O. M. R. 700 1 $aMARTIN NETO, L. 700 1 $aRODRIGUES, R. DE A. R. 700 1 $aAMIRO, B. 700 1 $aANGERS, D. 700 1 $aHAO, X. 700 1 $aOELBERMANN, M. 700 1 $aTENUTA, M. 700 1 $aMUNKHOLM, L. J. 700 1 $aREGINA, K. 700 1 $aCELLIER, P. 700 1 $aEHRHARDT, F. 700 1 $aRICHARD, G. 700 1 $aDECHOW, R. 700 1 $aAGUS, F. 700 1 $aWIDIARTA, N. 700 1 $aSPINK, J. 700 1 $aBERTI, A. 700 1 $aGRIGNANI, C. 700 1 $aMAZZONCINI, M. 700 1 $aORSINI, R. 700 1 $aROGGERO, P. P. 700 1 $aSEDDAIU, G. 700 1 $aTEI, F. 700 1 $aVENTRELLA, D. 700 1 $aVITALI, G. 700 1 $aKISHIMOTO-MO, A. 700 1 $aSHIRATO, Y. 700 1 $aSUDO, S. 700 1 $aSHIN, J. 700 1 $aSCHIPPER, L. 700 1 $aSAVÉ, R. 700 1 $aLEIFELD, J. 700 1 $aSPADAVECCHIA, L. 700 1 $aYELURIPATI, J. 700 1 $aDEL GROSSO, S. 700 1 $aRICE, C. 700 1 $aSAWCHIK, J. 773 $tCarbon Management$gv. 7 (3-4): 243-248, 2016. OPEN ACCESS.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|